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コロンビア産の珈琲豆「ナリーニョ・エルタンボ」を焙煎

今回使用する豆は、コロンビア産「ナリーニョ・エルタンボ」(香り、甘みが強く、苦味は控えめ)
挑戦するローストは深煎りの「シティロースト」(焙煎8段階中5番目です。)
 ★焙煎の基本8段階とは?→こちら


225℃で、約22分焙煎

こんな感じ。

コロンビア ナリーニョ・エルタンボ

深みのある甘い香りです。



チョコマネージャーのそれは甘い違いです。

チョコ20120730

それは、「甘ったれ!」って言うんです!



チョコ20120730 2

なに隠れようとしてるんですか〜。



さて、試飲。

お!美味しい♪
甘くて、柔らかい口当たり。
苦味も酸味も目立たず、
クセのない味。
口の中にイイ香りが残り、後味も抜群。


ストレートでも十分美味しいけれど、
ちょっとマイルドすぎるかも。

ブレンドで、これをベースにして、
ブラジル豆で苦味を足したら、
もっと私好みになりそうです!

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